欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院举行兼职教授聘任仪式暨学术报告会

2019-03-21 16:05:26 点击数:


321日上午,新能源与环境学院在北区理化楼260会议室举行了兼职教授聘任仪式,聘任北京尚水信息技术有限公司曲兆松博士为吉林大学兼职教授。学院院长许天福教授、党委书记汪祥松、地下水科学与工程系副主任李鸿雁、辛欣、方樟及部分老师参加了聘任仪式。聘任仪式由学院党委书记汪祥松主持。

聘任仪式上,汪祥松书记宣读了吉林大学关于同意聘任曲兆松为我校兼职教授的决定。许天福院长在讲话中热烈欢迎曲兆松博士加入吉林大学新能源与环境学院,并坚信势必在学院水利工程学科、专业建设和研究生培养、学生实习等方面起到重要的推进作用。同时,许院长还向曲教授简要介绍了学院新能源学科专业的发展方向和建设情况。曲教授表示将在水文水质高效智能监测仪器的研发和应用;在大数据采集、云计算算法实现和水力学数值模拟和仿真等领域积极与学院合作,并通过智慧水务系统建设项目、海绵城市监测试点项目,推动产学研用合作。

许天福院长向兼职教授曲兆松颁发了兼职教授聘任证书,并合影留念。

聘任仪式结束后,曲兆松教授在北区理化楼一阶给学院地下水科学系的研究生和部分本科生做了题为“高端测量技术在智慧水务中的应用探索”的学术报告,并与学生做了广泛交流。