欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

2019-03-26 13:09:12 点击数:


    2019年3月25日下午,新能源与环境学院在北区理化楼260会议室召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会,学院处级党员领导干部以及非党员领导干部参加了会议。会议由学院党委书记汪祥松主持。学校督导组组长李洪明、联络员付启芳到会督导并全程出席会议。

    会上, 汪祥松书记首先报告了新能源与环境学院领导班子对照检查情况。报告中,对2017年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报,并代表学院班子从思想政治、精神状态和工作作风等三个方面存在的问题进行对照检查、深刻剖析问题产生的原因、提出了整改措施。同时,汪祥松书记带头开展自我批评。随后,学院处级党员领导干部逐一从整改情况、问题清单、原因剖析、整改措施、重大事项报告等5个方面进行对照检查发言。个人发言结束后,班子成员及非党员领导干部分别对其他领导干部进行了批评帮助,指出存在的具体问题、提出改进建议。通过开展批评与自我批评,大家认识到了自己的差距,帮助了同志,明确了自己的工作方向。

    在听取学院领导班子每位同志的发言和批评与自我批评后,学校督导组组长李洪明同志对本次民主生活会进行了点评,对学院班子和党员领导干部的对照检查给予了充分的肯定。他说,新能源与环境学院领导班子对此次民主生活会高度重视,准备比较扎实;班子成员的剖析检查、成员之间开展批评与自我批评比较认真,比较切合实际,开展批评站位较高也很实在,具有较强的针对性和目的性,问题集中,讲求实效。同时也指出了不足,并提出了整改意见和建议。

    汪祥松书记代表学院领导班子感谢督导组的点评和对学院民主生活会的肯定。同时,汪书记要求班子党员干部,针对民主生活会提出的问题,一定列出清单、问题导向,明确今后的努力方向和整改措施;通过民主生活会要进一步加强自身修养,提高政治觉悟,切实理解树牢“四个意识”,坚定“四个自信”的必要性和重要性,勇于担当作为,团结带领全院师生聚心凝力谋发展,为学院的发展做出积极贡献。