欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院召开新能源新工科专业建设研讨会与双一流建设座谈推进会

2019-04-02 08:59:06 点击数:


   为了科学、全面做好新能源科学与工程专业的论证申报工作以及更好地推进学院“双一流”建设工作,3月30日下午,学院召开了新能源新工科专业建设研讨会与双一流建设座谈推进会。学院领导班子、“三委会”(学术、学位、教学)成员、重点实验室主任(副主任)、系主任(副主任)、院长助理和行政科室主任和部分教师参加了会议。会议由院长许天福教授主持。

   会上,副院长卞建民教授首先简要介绍了新能源科学与工程专业培养方案在2018年所进行了两次论证和修改完善情况。接着,新能源科学与工程系筹备组长辛欣针对起草的新工科背景下“新能源科学与工程专业的培养方案”从制定的背景依据、培养理念、专业定位、培养目标、课程设置及师资队伍等多各方面进行了较为全面的介绍。学院副院长花修艺教授对新能源与环境学院2018年“双一流”建设的目标完成情况做了通报,并提出了学院2019年学院“双一流”建设工作的基本思路。同时,介绍了第四轮学科评估情况。

围绕新能源科学与工程专业的培养方案和学院的“双一流”建设工作,参加会议的三委会的老师、资深教授展开了热烈讨论,并就专业定位、培养目标,特别是课程设置、师资队伍、人才引进、科研团队建设和校企合作等重点方面提出了诸多宝贵意见。

   院长许天福教授做了总结讲话。许院长对会议的成功召开表示满意。他说,新能源科学与工程专业是学院新成立的专业,要实行本-硕-博的培养体系,本科专业要论证好。大家集思广益、群策群力,提出了极为中肯的建议和意见,为进一步完善新能源科学与工程专业的培养方案的制定和申报、获批起着极为重要的作用。同时,大家对如何推进学院2019年的双一流建设工作也进言献策,提出了很多好的想法,为我院的“双一流”建设工作开拓了思路,明确了方向,坚定了信心。