欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

河北省地质环境监测院侯军亮院长一行来我院调研

2019-04-09 12:09:01 点击数:

为了推动双方的进一步合作,落实双方于去年8月签署的产学研战略合作备忘录内容,河北省地质环境监测院侯军亮院长与水环境检测中心主任李义、综合办公室主任陈宁一行3人于201942日至3日来我院调研,并商讨深入合作事宜。

学院院长许天福、党委书记汪祥松代表学院对候院长一行人的莅临表示了热烈欢迎,副院长花修艺、教育部重点实验室常务副主任刘娜等参加了会见和座谈。座谈会上,双方介绍了各自单位的情况,并回顾总结了开展战略合作以来的成果,并就推动双方合作进一步向纵深发展达成一致。随后,候院长介绍了本次调研的主要目的和需求。根据对方需求,我院刘娜教授重点介绍了教育部地下水资源与环境重点实验室、吉林省水资源与水环境重点实验室建设和运行情况,并针对河北省地质环境监测院河北省重点实验室的运行、验收和开放课题开展等给出了中肯的建议。花修艺副院长就人才联合培养、深入科研合作和解决对方的技术需求和技术难题等方面的问题一一进行了解答,并进行了讨论。调研中,侯军亮院长一行实地参观了依托我院建设的几个科研平台,进一步了解了几个重点实验室的管理和运行情况。

此外,候院长一行还与拟到河北省地质环境监测院就业的我院即将毕业的研究生进行了座谈。

相信通过此次调研和深入交流,将进一步推动双方的产学研合作,提高我院科技成果转化能力,以及我院在京津冀地区的影响和服务当地经济社会发展的能力。