欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院党委组织教工党员赴沂蒙开展党性教育培训

2019-05-21 10:27:54 点击数:


为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进两学一做学习教育,加强教工党员理想信念教育和革命传统教育2019517日,吉林大学新能源与环境学院党委组织教工党员赴沂蒙红色教育基地开展党性教育培训活动。

在沂蒙革命纪念馆、孟良崮战役纪念馆、大青山胜利突围纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、省政府旧址和八路军115师司令部旧址等教育基地,当一幅幅珍贵的照片、一个个斑驳无语的文物展现在我们眼前,我们仿佛回到了那个军民浴血奋战,前赴后继,同仇敌忾,抗击敌寇的战争年代。听着解说员的激情解说,让学员们更深刻地了解了沂蒙,了解了那个艰苦卓绝的战争年代,切身感受到沂蒙人民“爱党爱军,开拓奋进,艰苦创业,无私奉献”的精神风范。全体党员在英雄纪念碑前,庄重地举起右手,再一次重温入党誓词。在红嫂纪念馆,在讲解员的引领下,学员们走进了战火纷飞的沂蒙人民英勇支前的小山村。一个个鲜活的红嫂形象,一幅幅感人的支前场景,在每一名党员心中产生了强烈的震撼,给党员们实实在在地上了一堂爱国主义革命传统教育课。在参观的路上,学员们学唱了《跟着共产党走》、《沂蒙山小调》等民歌,歌声中,唱出了对沂蒙岁月的怀念和对沂蒙精神的赞颂。

两天半的参观学习,让党员们接受了一次党性的教育,灵魂接受了一次洗礼,对“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神有了更新的理解。学员们纷纷表示,一要牢记使命,坚定理想信念,努力工作,把革命精神存于心、践于行。