欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

吉林大学新能源与环境学院举办“高水平水利类科技期刊走进高校-中文科技论文写作报告会”

2019-07-03 16:04:52 点击数:

为促进“双一流”学科建设,进一步提升高校师生的科研设计和论文撰写水平,解决高水平学术论文选题和发表的难题, 201971日上午,新能源与环境学院于前卫北区理化楼举办“高水平水利类科技期刊走进高校-中文科技论文写作报告会”,邀请权威专家针对以上问题进行培训和指导。《水科学进展》编辑部主任贺瑞敏、高级工程师王立群,《水利水运工程学报》编辑部主任丁绿芳、《水利水电技术》编辑部主任王海峰、辽宁师范大学城市与环境学院副院长曹永强教授受邀莅会,会议由新能源与环境学院李鸿雁教授主持。

《水科学进展》编辑部主任贺瑞敏从中国期刊数量、地区分布、种类等方面对中文水利科技期刊进行介绍,重点强调了科技论文写作要点、投稿技巧以及科技论文的规范表达等内容。

《水利水运工程学报》历史悠久,涉及学科及研究方向广泛,讲座过程中,丁绿芳主任强调了论文写作及投稿注意事项,特别介绍了编辑部对于稿件的录用情况和处理流程,为广大师生解惑。

《水利水电技术》主编王海峰针对投稿流程及审稿流程、核心期刊论文各部分的写作方法、核心期刊论文的格式要求等广大师生最为关心的内容进行了详细介绍,重点提出了作者在投稿过程中存在的问题,对广大师生予以警示。

本次讲座,与会专家鼓励学生撰写高水平的中文学术论文,并详细地回答了与会师生提出的相关问题,大家从论文撰写技巧和审稿流程等方面进行了深入探讨。同学们收获了很多关于学术论文撰写与学术期刊评价标准等方面的知识,在论文撰写与投稿方面受到了深刻的启发。会议最后,李鸿雁教授对各位专家的到来表示感谢,并总结了各位专家讲座的中心内容,李教授表示未来会继续邀请国内著名学术期刊的专家学者开展专题讲座,提高领域内中文学术期刊的影响力、传播力和竞争力。