欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

“我和我的祖国”系列活动之一:新能源与环境学院开展“对党忠诚敢于担当,铭记历史砥砺前行”主题党日活动

2019-07-08 10:14:37 点击数:

77日,正值“七七事变”82周年之际,结合学校“我和我的祖国”主题宣传教育活动,新能源与环境学院环境科学系党支部和学院行政党支部党员近30人专程赴吉林市参观革命烈士陵园、丰满劳工纪念馆,开展“对党忠诚敢于担当,铭记历史砥砺前行”主题党日活动。

  在革命烈士陵园,在抗联英雄魏拯民烈士雕像前,全体同志庄重肃立,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想,表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。在参观魏拯民纪念馆、抗联英烈展厅、抗联长白山密营等展区,大家抚今追昔,深深感到,在中国共产党的领导下,无数革命先烈,不畏艰险,前赴后继,抛头颅、洒热血,为了新中国创下丰功伟绩,没有他们,就没有我们现在繁荣昌盛的伟大祖国。

  在丰满劳工纪念馆,全体同志认真聆听讲解员讲解日寇侵华历史,和对中国人民犯下的滔天罪行,观看了日寇残害中国人民的历史罪证和中国劳工的累累白骨。通过参观,全体党员一方面对日本帝国主义在中国大地惨无人道的侵略与摧残无比痛恨,一方面对中华民族在艰苦卓绝的抗日战争中表现出的伟大爱国主义精神感到自豪。

  主题党日活动结束后,大家纷纷表示,一定要在接受爱国主义和革命传统教育中洗礼强魂,不忘初心,牢记使命,发扬优良传统,激发使命担当,“对党忠诚敢于担当,铭记历史砥砺前行”,立足本职、爱岗敬业,在教学、科研和服务等方面充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,努力工作,用实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。