欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院2019年优秀大学生夏令营圆满结束

2019-07-10 17:25:04 点击数:

为了促进高校优秀大学生之间的学术交流,加强学生对吉林大学新能源与环境学院的了解,选拔优秀学生到我院继续深造,新能源与环境学院于201978日至10日开展了全国优秀大学生夏令营活动。

本次夏令营季汇集了吉林大学,太原理工大学,四川农业大学,宁夏大学,延边大学等30所高校学生,大家对本次夏令营活动充满期待与热情。共有76名同学申报,经过夏令营工作领导小组审核和讨论,选拔出61名合格营员来我校参加活动。78日下午在理化楼第一阶梯教室进行了笔试。

79日上午,在理化楼355教室举行本次夏令营开幕式,党委副书记吴书记进行开幕式致辞,对来自全国高校的学生表示热烈欢迎,并由地下水科学与工程系主任杜新强、环境科学系主任王宪恩、环境工程系副主任秦传玉进行专业相关介绍,介绍内容主要包括专业定位,研究方向,导师介绍和招生信息等,并表达了希望通过此次活动,让大家更深入了解吉林大学新能源与环境学院,促进各高校间大学生的交流。

随后在高松老师的带领下,各位同学参观了新能源与环境学院重点实验室,营员们充分感到实验室条件完备的优势,有利于今后的科研生活。

9日下午,同学们分专业进行面试,导师咨询让同学们更清醒的认识到自己今后还需要完善的地方,并对自己今后的方向有更进一步的认识。
710日由全体同学在学院的带领下参观校史馆,吉林大学中心校区,伪满皇宫,感受吉林大学和长春市悠久的历史,深厚底蕴,领略北国春城的大好风光,同时让学生增长见识,体验集体生活,学会团队合作,在学习过程中提高能力。最后经过各系考评小组考核推荐,学院研究讨论决定,共选拔出37名优秀营员。

为期三天的夏令营活动圆满结束,同学们怀着不舍的心情告别了北国春城长春。营员们彼此从相逢到熟知,结下了深厚的友谊,对吉林大学的向往也化作了前行的坚定方向。