欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

“我和我的祖国”系列活动之四:学院党委看望暑期野外实践实习师生

2019-07-26 09:49:24 点击数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领广大青年学子在暑期实习、实践中深刻了解国情、树立远大理想、练就过硬本领、锤炼品德修为,以新中国成立70周年为重要契机,进一步在广大学生中弘扬爱国主义精神,激发爱国主义情怀。院长许天福教授、学院党委副书记吴哲、行政副院长齐铁志等一行分别于717日、24日赴吉林大学兴城教学基地看望慰问正在进行野外实习的地下水专业、环境工程专业、环境科学专业240多名学生和33教师。

    许天福院长等一行来到兴城实习基地,和教师学生一道来到野外实习点,向带队教师详细了解实习具体环节和存在的问题,现场观看了学生的实习操作过程并利用晚上休息时间和教师学生座谈,询问了同学们在学习、生活方面的困难。他强调,野外实习是对大学所学专业知识的温习和综合运用,更是对学生实践动手能力的一次真正检验。吴哲副书记在看望野外实习师生时强调,要以新中国成立70周年为契机,开展以教育发展变革为主的实地调研,结合所学专业和实地情况,以青年视角观察和讲述新中国成立70年特别是改革开放40年以来,祖国教育等各项事业日新月异的发展变化,希望师生发扬 “团结合作,敢为人先”的精神,安全顺利地完成本次实习。

学院党委此次赴实习基地看望慰问实习学生,既了解了实习学生动态,又宣传了两学一做学习教育活动精神,深入推进两学一做学习教育全覆盖。