欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院聘任康凤新研究员为兼职教授

2019-10-08 09:53:30 点击数:

2019927日上午,吉林大学新能源与环境学院教师与山东省地矿局地质环境处处长康凤新研究员进行了座谈交流,主要针对水文地质和地热学科的发展、机遇与挑战、二十一世纪大学教育的“产、学、研、用”发展模式及其重要性等问题进行了深入交流。座谈会由院长许天福教授主持。

首先,许天福教授代表学院对康凤新研究员的到来表示了热烈欢迎,并对他的学习和研究经历进行了详细介绍,强调指出康凤新研究员在山东地热资源可持续开发利用及现场示范工程方面取得了非常好的创新成果,他基于地热回灌技术的相关研究成果获得了自然资源部一等奖。考虑到学院教师偏重于理论和实验室研究,缺乏现场应用示范这一实际问题,许天福教授明确表示学院教师今后应与生产一线单位多开展合作,共同探索和加强大学教育的“产、学、研、用”发展模式。

随后,吉林大学地下水科学与工程系主任杜新强教授对新能源与环境学院地下水科学与工程系的历史沿革、师资力量、主要研究方向以及目前面临的挑战等向康凤新研究员进行了介绍。之后,地下水科学与工程系各位教师代表同康凤新研究员就新时代环境下水文地质学科的发展方向及应用前景进行了深入交流。

最后,许天福教授宣读了关于“聘任康凤新研究员为吉林大学新能源与环境学院兼职教授”的聘任书,学院党委书记汪祥松、副院长齐铁志、地下水科学与工程系主任杜新强以及全系教师代表出席了受聘仪式。

通过这次座谈会,新能源与环境学院与山东省地矿局就“产、学、研、用”的结合发展初步建立了合作意向。山东省地矿局将发挥其自身优势,为学院教师的科学研究提供现场示范应用场地;而学院教师将积极参与现场示范工程,将理论和实验室研究成果在现场进行应用,并不断改进和完善理论研究成果在现场应用的有效性,提升高校研究成果的应用转化,通过密切合作为新世纪生态文明建设奉献最大力量。会后,康凤新教授为全院师生做了专题学术报告。