欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院举行消防疏散和消防灭火演练活动

2019-11-08 13:34:59 点击数:

在全国第28个“119”消防日到来之际,为了提高学院师生员工的安全意识,普及应对突发火灾处置以及疏散逃生技巧,增强自我保护能力,118日上午,新能院与环境学院与化学学院联合并会同北区保卫办协调组织,举办了消防疏散和消防灭火演练活动。学院的全体实验人员、行政管理人员和部分教师、研究生共100多人参加了此次演练。北区所属各单位也一起参加了演练。

930分,消防疏散演练正式开始,模拟理化楼338房间发生火灾,报警响起,参演的师生从所在办公室、实验室、工作室迅速从消防疏散通道撤离,楼内疏散人员按照预先的消防演练预案疏散撤离人员到理化楼门外的集结区,完成了火灾逃生疏散。

在消防灭火演练中,北区保卫办消防科长唐小兵给参加演练的师生员工们详细讲解和演示了消防面罩的使用和二氧化碳灭火器、干粉灭火器使用方法以及对油锅、床铺、建筑物、液化气罐的灭火方法。参演的师生们分组进行了实际操作灭火演练。

唐小兵科长对此次消防演练进行了总结。

本次演练活动,让消防安全教育从抽象的理论灌输变成具体的实战演戏,使师生们进一步了解火灾发生时的应对措施,掌握了应急疏散、灭火自救等方面的本领,是加强学院消防安全教育的好方法,增强了消防意识,为创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。