欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

地下水科学与工程系教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨向卢永根和沧南同志学习民主生活会

2019-12-20 07:50:31 点击数:

地下水科学与工程系教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨向卢永根和沧南同志学习民主生活会


1219日下午,地下水科学与工程系教工党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨向卢永根和沧南同志学习民主生活会。

会议由地下水科学与工程系教工党支部书记王福刚主持。会上王福刚同志通过PPT的形式与大家一起认真学习了卢永根院士及沧南教授的先进感人事迹。王福刚同志结合学习,谈了自己对当代大学教师神圣使命的理解和认识,寻找自己与卢永根同志和沧南同志的差距。支部成员李鸿雁、杜新强、冶雪艳等同志结合目前工作与教学中面临的实际情况,对照卢永根院士及沧南教授的先进事迹,分别谈了个人的学习感受和认识,寻找自己的差距与不足。全体参会党员深受卢永根和沧南两位同志矢志报国的崇高理想、勇于创新的科学精神、严谨求实的治学态度及淡泊名利的高尚情操所感染,纷纷表达了各自的学习感受:认为卢永根和沧南两位同志是大家学习的榜样,本次学习卢永根和沧南同志的民主生活会是对自己灵魂的一次洗礼,增强了“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感。在今后的工作中要认真履行一名教师应尽的职责,淡泊名利,教书育人,把科研做到祖国的大地上。