欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新能源与环境学院召开党政联席扩大视频会议

2020-02-21 11:01:47 点击数:

新能源与环境学院召开党政联席扩大视频会议


  2月20 日下午,学院召开党政联席扩大视频会议,院班子、系主任、教工党支部书记、行政科室主任参加了会议,传达部署学校防控新型冠状病毒疫情的相关精神和要求,对学院疫情防控工作进行阶段性总结汇报,就延期开学的疫情防控、在线教学、科学研究、学生管理等工作进行部署安排。

  学院党委书记汪祥松传达了学校应对疫情防控工作视频会议精神,再动员再强调,要求与会人员要以高度的责任感和强烈的使命感做好疫情防控工作,主动作为,履好职、担起责,密切关注疫情防控和延期开学授课期间的师生动态,提早做好学生返校前的准备和返校后的防控工作,尽可能考虑周全,准备充分,措施到位,以妥善应对处理各种突发状况。领导班子成员就分管工作做疫情防控工作阶段性总结汇报,学院压实教工支部书记和辅导员的师生包联责任制度,群策群力保障师生健康安全,各项工作有序开展。

  学院副院长卞建民传达了学校教学工作视频会议精神,与会审议通过了《学院关于抗击疫情期间各类人员本科教学工作职责》,在原有的教学工作职责上,进一步明确线上教学期间各项工作主体责任,呼吁全员联动保质保量共同完成特殊时期艰巨的教学任务。学院本科生、研究生切实做好线上教学工作,结合课程特点,利用线上资源,灵活教学,实现“停课不停教、停课不停学”。

  学院院长许天福在会议总结中强调,打赢疫情防控攻坚战,与会人员在工作中的作用发挥至关重要,一是要以饱满的新学期工作状态开展线上远程办公业务,围绕人才培养的中心工作,调动全院教职工的积极性、主动性和创造性,做到各项工作不打折扣、不受影响;二是要引导教师保持乐观向上的心态,积极投入教学科研工作,消除疫情带来的负面情绪;三是要巩固成绩发挥优势,对新一年科研创新工作精心谋划、积极推进,教学科研齐头并进,做到阻击疫情不忘追赶超越,稳步推进学院蓬勃发展。