欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

地下水科学与工程系教工党支部给全系老师的倡议书

2020-02-23 08:59:35 点击数:

基于新冠肺炎疫情,积极开展学生思想教育的倡议书

地下水系全体教职人员:

此次遍及全国的疫情正在给整个国家和全体中国人造成深刻的伤痛。作为培养未来社会接班人的大学教师,肩负着十分重要的责任和使命。追根究底,深思而后,我们确实应该再次体悟习近平总书记对当代大学教育的讲话——“我们的大学培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人的深层内涵和精神。从教师的职责使命角度,地下水系教工党支部全体党员已经于219日在网络上开展了基于新冠肺炎的重大事件思考,谈大学教师的育人使命 的主题会议,并要求每位教工党员提交个人的深切体会和能够付诸实践的育人措施。

值此开学之际,地下水系教工党支部倡议全体教师,利用好此次重大的疫情事件,促进和提升我们教师个人的育人之思想、塑人之灵魂的教育理念,不断积累行之有效的育人措施,培养出未来社会有使命有担当的建设者和接班人,为未来中国社会更加和谐贡献力量。

为了促进我们所教的每一个大学生能够深刻意识到自身的使命感、责任感与时代的担当精神,培养其形成更加健康的三观,倡议地下水系全体教师借此疫情之际和新学期开学授课之机,引导学生对此次全国性的灾患性事件进行深思,深思其发生的根源、深思其背后人们那许许多多习以为常但却不是良行的价值观和行为习惯等,促进引导每一个学生,从自身角度深入思考,到底我们要成为一个什么样的人,什么样的大学生是一个合格的大学生。

医生是救治人类身体病患的白衣天使。教师是塑造人类灵魂的工程师。改变一个人的思想是最难的事情,但这次疫情确实给我们提供了许许多多带血的警示案例和逆流中那些具有奉献、担当、使命和责任意识的美丽身影和他(她)们的英雄事迹,他(她)们是中国的希望,是中华梦实现的积极力量。

在此倡议地下水系全体教工,积极行动进行学生的思想教育,利用祸事为未来造福,促成其思想和精神更加积极、健康,为未来中国的美丽和富强贡献力量。


地下水系教工党支部

2020221