欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

环境工程系召开视频工作会议

2020-02-23 20:15:48 点击数:

 

   2020年2月21日和22日分别召开了环境工程系主任与党支部书记联席会和环境工程系全体教师在线视频会议。在系主任会议上就本学期的教学、科研、学科建设等方面进行了讨论交流;在全体教师会议上,传达了吉林大学额新能源与环境学院关于新型冠状病毒疫情防控的最新精神和要求,通报了系里响应学校和学院号召开展疫情防控工作的具体情况,对疫情期间的教学和管理工作进行安排部署。


   系主任在会上强调,系里教师在疫情期间要以身作则,以高度的责任感和强烈的使命感做好疫情防控工作;教学方面,要贯彻教育部“停课不停学、停课不停教”的精神,自2月24日起,任课教师应严格按照课表,充分利用线上资源开展教学工作,严把教学质量,注重与学生的在线互动,多方面保障课程的高效性。

   

   系副主任朴云仙督促上学期有课程任务的教师要抓紧时间将成绩录入系统,关于在线课程,各位教师应就平台调试和授课方法等问题多交流沟通,以尽早熟悉教学模式。副主任董双石介绍了研究生毕业答辩、新生面试等相关事宜的最新部署和安排。副主任张春鹏就应届本科毕业生的毕业设计等问题进行了部署。


   系教师党支部书记秦传玉最后强调,疫情防控是政治任务,需要每一位教师高度重视,各位教师应详读学院网站的“抗疫职责”,每日健康状况务必按时向系里汇报。教师进行在线授课期间,应多将正能量的思政元素融入课程内容之中,时刻关注学生的思想动态和身心健康。