欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院快讯
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院快讯 » 正文

新冠肺炎疫情下新能源与环境学院研究生各项工作积极开展

2020-02-26 09:03:24 点击数:

  在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,我院深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,认真落实学校关于疫情防控的决策部署,研究生各项防控工作正在紧张、有序进行,通过及时、有效措施提高疫情防控水平和应对能力,控制疫情传播、蔓延,保障学院师生员工身体健康和生命安全,维护学校、学院安全稳定。

  学院制定了研究生工作疫情防控工作方案及防控“新冠肺炎疫情”期间研究生工作安排,落实年级、班级包联制网格管理、分级关注制,建立年级群、班级群、导师群等,确保全体学生高度重视,学生干部落实责任、密切配合、严格防控,排查学生地理位置、健康情况信息,引导学生对疫情乐观对待、正确认识、正确防范。

  学院研究生工作办公室成立疫情防控工作党小组,承担疫情期间宣传、信息排查统计、网课通知、群管理等具体工作。成立学院研究生教学培养工作组,制定了2019-2020学年第二学期研究生教学培养计划,组织教师做好线上课程的前期准备工作,并协助教师组建微信群与学生进行线上互动、答疑,本学期研究生开设5门在线课程,授课教师和学生均已做好开课准备。

  学院制定了《新能源与环境学院防控“新冠肺炎疫情”期间研究生工作安排》,成立研究生新型冠状病毒感染的肺炎防控工作组,组长由主管研究生工作的副院长和副书记担任,副组长由研究生办公室主任和研究生秘书担任,成员涵盖了各系主任和分管研究生工作的副主任、学院全体研究生导师、全体研究生任课教师。明确了各成员的职责与任务分工及工作内容,把工作落实到每个环节,力保平稳、顺利度过疫情防控期。

  学院目前已做好了2020届毕业生的答辩申请的前期准备工作,包括学术成果的收集和统计、答辩申请的资格审查等,统计2020年上半年答辩急需返校学生名单,协助同学及时的解决疫情期间的学习、科研等困难。

  临近开学,学院研究生工作办公室已着手布置2019-2020学年第二学期的各项重点工作,争取在抗“疫”为先的前提下,把握本年度的工作重点和任务要求,以学生为本稳步推进研究生工作的各项工作安排。

                                                        新能源与环境学院

                                                         2020年2月25日