欢迎访问吉林大学新能源与环境学院

中文|English
cer@jlu.edu.cn

学院新闻

学院通知
您现在的位置: 首页 » 学院新闻 » 学院通知 » 正文

关于做好清明节期间实验室安全管理工作的通知

2019-04-04 09:53:06 点击数:



学院各实验室、重点实验室:

为了加强清明节期间学院各实验室(教学、科研)和重点实验室安全管理,确保实验室安全无事故,现就有要求通知如下:

1.加强实验室安全管理,切实做好防火、防盗和防爆等工作,防止一切有害事故发生。

2.入实验室人员必须遵守实验室各项规定(严禁在实验室进行聚会、聚餐等与实验无关的活动),严格执行相关操作规程。实验室老师尤其要提高责任意识,加强对学生的安全教育和管理。严禁非实验室人员未经许可进入实验室。

3. 实验过程中,必须有人值守,尤其是在使用烤箱、烘箱、消毒高压锅等加热、高温高压设备时,实验人员不得离开并做好使用记录。

4.各实验室要重视危险化学品的安全保管工作,放假期间,实验室使用的化学危险品及有毒有害的实验样品等要封存。

5.实验室要做好钥匙的管理,假期中各实验室的门钥匙不得擅自借给学生或无关人员使用。

6.实验室安全负责人要组织人在今天(4月4日)前对实验室进行巡查,是否关闭所有水阀、电源、气阀及门窗等,确保实验室安全。

7.假期中需要使用的实验室(含机房)必须在4月4日下班前提价备案信息(实验室房间号、安全责任人、使用原因及具体使用人)报院办马立峰处。



                   新能源与环境学院

2019年4月4日