您现在的位置: 首页 » 研究生教育 » 正文

关于加强“五一”节期间研究生安全管理工作的通知

2009-04-29 11:00:41 点击数:

为确保全校研究生度过一个安全而有意义的“五一”节,现将假期有关研究生安全管理工作通知如下:

一、各单位要在节前召开一次假期安全工作会议,对全体研究生进行安全教育。

二、假期外出旅游或探亲的学生,要注意交通安全、人身财产安全。学生出游要结伴同行,地势险峻或安全措施不落实的地方不得前往。外出活动要特别注意交通安全;注意餐饮卫生;严禁夏季野浴。集体春游必须经本单位主管研究生工作的领导审批,报研究生管理处备案。

三、“五一”期间留校的研究生要严格遵守学校的各项安全管理规定,严禁在寝室内留宿外人及使用明火和各种违章器具。

四、各培养单位要切实加强值班联络工作,准确掌握离校研究生去向,及时发现学生安全方面的问题,根据情况妥善处理。

五、全体研究生要注意公共卫生安全,发现问题及时向有关部门报告。

六、离校研究生要于5月3日晚准时返校报到,各培养单位要在5月3日晚组织研究生进行返校登记,并及时将返校情况报研究生管理处。

研究生管理处

二〇〇九年四月二十九日