科研与学术
您现在的位置: 首页 » 科研与学术 » 正文

吉林大学新能源与环境学院-荷兰代尔夫特理工大学-学术工作坊系列报道(四)

2018-11-22 09:53:38 点击数:

2018118日,吉林大学访学团与代尔夫特理工大学(TUD)的Jeremy教授进行了交流,并在Jeremy教授的带领下,访学团一行人参观了代尔夫特理工大学的实验室。

上午,访学团与Jeremy教授以及南科院赴荷兰访问学者李子阳进行了深入的交谈,了解了水工方面的前沿研究方向,并且对此进行了深入的探讨和交流。同时,李鸿雁教授和Jeremy教授在水工建筑物等方面交流了国内外研究进展、研究方向差异性等问题,并对彼此的研究方向进行了详细的探讨。

下午,Jeremy教授带领着我们参观了代尔夫特理工大学的实验室。首先,我们参观了水利工程实验室,Jeremy教授为我们详细介绍了水利工程实验室的各个水槽设施,以及它们在模型模拟和实际实验等方面担当的重要角色,同时为我们演示了各个大型水槽的实际实验操作等过程。

之后,Jeremy教授带我们参观了岩土实验室,材料实验室等土木工程学院其他的实验室,并为我们介绍了各个实验室的功能及目前正在进行的研究项目进展。

最后,Jeremy教授带我们去参观了代尔夫特理工大学土木工程学院实验室的明星设施——大型泥沙运移演变水槽。并让实验人员向我们介绍了该水槽的结构,实验原理,实验过程等,整个参观过程访学团受益匪浅,这次参观使学生们了解到了世界最前沿的实验设施以及研究方向,对于未来研究和项目实施都有了一个更加清楚明确的认识和理解。