您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

【党员先锋工程】 环境与资源学院开展“两学一做”专题党课——认真学习领悟“绿水青山就是金山银山” ——环境与资源学院环境科学系本科生党支部开展线上线下结合的学习交流会

2017-04-19 10:06:25 点击数:

为了响应党中央两学一做的学习教育,2017418号晚,环境与资源学院环境科学系本科生党支部的全体学生党员在基础园区李四光楼103室开展了关于学习习近平总书记系列讲话的专题党课。会议由支部副书记范一凡主持。

为了深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,并结合本专业的学科特点,本次专题党课选择了习近平总书记系列重要讲话中绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设这个主题进行了学习和讨论。会议中,各个党员联系学习工作生活实践,结合专业知识,就像对待生命一样对待生态环境保护生态环境就是保护生产力以系统工程思路抓生态建设实行最严格的生态环境保护制度四个方面的内容积极讲述了自己的学习心得,谈及了环境科学在生态文明建设中能起到的作用,并在如何基于中国国情上发展一条适合中国的生态文明建设道路发表了自己的见解和看法。会议最后,同学们们都表示要积极深入学习习近平总书记系列重要讲话,将系列重要讲话精神体现到平时的学习工作生活中。

通过此次党课,环境科学系本科生党支部的同学们不仅对习近平总书记系列讲话有了更深入的认识,并且在此基础上了解到本专业任重而道远。相信参与会议的党员在学习了本专题党课后,能继续发挥共产党员先锋带头模范作用,在未来能够为我国的生态文明建设作出贡献!