您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

新能源与环境学院第十七届CSTD大赛报名进行中

2019-04-09 15:26:45 点击数:

新能源与环境学院第十七届CSTD大赛正在火热报名中,新能源与环境学院秉持着求证confirm、研究study、思考think、探索discover的主题,以认真求实、客观严谨、公平公正的理念,科研素质与国际接轨,严谨认真、求实创新,为帮助本科生了解调研流程,领会科研精神,学习答辩技巧和PPT制作技能,创立了CSTD大赛。
   在大赛设置方面,大赛分为专业组和非专业组:大一学生参与非专业组,研究课题无限制,社会类,历史类,科技类均可;而具备更好专业素质与实践结合能力的大二及大三学生则参与专业组,针对环境领域开展深入的课题研究。
   准备内容分为四部分:组队、调研、论文、答辩PPT。组队时,需要学生自行组队以一到五人为一小组,非专业组研究课题不限,社会类,历史类,科技类均可,专业组限环境领域。调研时,需要对小组确定好的课题进行实地调研,通过百度,查阅论文文献等形式来完善课题。人文社科类要通过发放调查问卷的形式进行补充说明,科技类则需要做出相应的实验证明。另外,如果能够联系到相关方面的老师进行指导,可为课题调研增色。查论文和写论文时,可以参考中国知网www.cnki.net,论文的格式和内容都能够在里面找到优秀的示范。如果研究的课题在知网里搜不到,那么只有两种可能:第一、所研究的是个全新的课题,之前从来没有人研究过。第二、搜索方法不正确。同学们可自行搜索知网的使用方法。最后一项就是制作PPT,由于所做的课题最后需要进行答辩,所以要制作PPT给评委老师和观众们讲解课题内容,这是关键的一环。
   报名方式只需要同学组队并确立课题后,起一个小队的名字,加入CSTD交流群(群号:434575424)即可。具体内容详见群内,请同学们密切关注。