您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

心理活动走进校园(一)

2019-04-10 15:28:14 点击数:

2019年,3月20日,晚六点半,吉林大学新能源与环境学院心理健康部门于经信A101举行一二班联合心理健康活动。这次心理健康活动旨在开发同学们的心理潜能,消除同学们内心的心理障碍,增强受挫能力与适应环境能力。通过做形式生动,内容充实的心理健康活动,可以让同学们提高参与性加强活动与交流,激发同学们关注身边的体验,关注自我心灵的宣泄、放松和成长,寓教于乐。
   本次心理活动主要分为三项。首先大家进行分组与互相了解,给自己取个喜闻乐见的昵称,让大家逐渐敞开心扉,真正认可本次活动。第二项,分成四组的同学们每人领取到一枚心情卡,通过大家的奇思妙想演绎出串联组内每个人心情卡的小故事,来让其他同学来猜专属自己的心情关键词。第三项,同学们在纸上写下近期困扰自己的烦恼,通过筛选,将有代表性的烦恼分配至四个小组演绎并在表演中提出解决办法。最后大家欢声笑语、其乐融融,本次活动圆满结束。
   这次心理健康活动是成功的,也是充满意义的。本次活动不仅拓宽了传统道德教育的范围,而且由于心理健康教育主要以预防、疏导为主,在尊重、信任和理解的基础上,让同学们创造一个自由的心灵空间。同学们通过这此活动维护了自己的社会支持系统,有效的避免了各种负面事件的发生。