您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

心理活动走进校园(二)

2019-04-10 15:29:39 点击数:

旨在让学生关注自己和他人的情绪、促进班级成员互助、实现从他助到自助和增强人际吸引力,由17级朋辈心理辅导员带领,新能源18级三班和四班的同学于2019年3月13日晚六点半在经信A101室开展了一场以“心灵沟通”为主题的别开生面的团体心理辅导活动,为同学们留下了美好难忘的回忆。
   本次团体心理辅导以17级朋辈心理辅导员简洁生动的介绍为始,令同学们对活动有初步的理解并心生好奇、期待。为了更好地让同学们放松身心、打开心扉,朋辈心理辅导员带领同学们进行了“暖身阶段”剩余的两大环节——“放松”与“情绪大头贴”。这两大环节成果斐然,“放松”环节令同学们放松了身体、状态兴奋,而“情绪大头贴环节”让同学们学会表达情绪、辨别情绪。
   见场上气氛渐佳,朋辈心理辅导员顺势过渡到“班会阶段”——“保密原则”和“情景剧编演”。这两大环节连接紧密而不紊乱,无论是“保密原则”环节的严肃而又温情的承诺,还是“情景剧编演”生动而又深刻的演绎,都让同学们渐入佳境、各有所获。最后,同学们以在“结束阶段”的“分享”环节上的踊跃分享和温馨鼓励为画笔,为本次团队心理辅导画上了一个圆满美好且回味无穷的句号。
   为心桥之连而相聚,为心花之绽而穷思,本次团体心理辅导不愧于此。