您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

心理活动走进校园(四)

2019-04-10 15:33:07 点击数:

为了进一步了解同学们在经历一学期的大学生活后的情感体验与近期的心理情况,促进同学增进感情,新能源与环境学院于2019年3月中旬,在经信楼a101室举办了“以剧表心,以物达情”心理活动,此活动面向本院全体大一同学,活动效果理想。
   此活动主要有两个小游戏组成,先是在小组内以简单的自我介绍和有趣的姿势模仿来活跃起气氛,然后依据小组成员手中发到的情绪卡片,以小组为单位表演情景剧,且由其余观众来猜。在这一环节里,大家脑洞大开,有公交车上的“喜怒哀乐”,课堂教室里的“惊险小抄”,以c语言为主人公的搞笑“相亲”,考试答卷时的“众生百态”,欢乐声阵阵。在各组表演之后,画风一转,大家以手扣手的形式约定会保守今晚的秘密,在小纸条上写下自己最近的困扰,随后以表演的形式将烦恼表现出来,观众则给出自己的看法与建议。在这一环节里,“渐行渐远的友谊”,“渐渐冰冷的心”等小短剧都体现了大家的青春迷茫,台上的“小演员”与观众们不时引起情感共鸣,妙语金句层出不穷。
   欢乐的时光总是短暂,这次活动使得大家在放松愉悦的同时,也得到了烦恼的倾诉。在本次活动中,同学们展现出了乐观品质与积极态度,更加期待他们在接下来的大学生活里会有怎样的创造与收获。