您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

新能源与环境学院暑期交流实习项目宣讲

2019-04-22 15:34:32 点击数:

依据“提高本科人才培养是一流大学和一流学科建设的重要内容”的精神,为响应我校双一流建设,新能源与环境学院决定在暑期安排出国交流活动。2019年4月10日晚全体大一同学在李四光304教室里聆听了由钟宇博辅导员主持,董军副院长,大二学长参与介绍的暑期交流实习项目的宣讲。
   董军副院长从学院政策的角度为同学们解读了“学院为什么要举办熟悉交流的活动”,以及“大学生参与到其中的益处”。在副院长的宣讲中,我们感受到国家、学校、学院对国际交流的重视和投入经费之多。今年暑假学院准备,组成三个实习团分别前往韩国,台湾,日本。在双一流学科建设资金的支持,学院有意将出国交流项目常规化。低年级(一,二年级)安排短期交流活动,如一到两个星期的交流活动;高年级(三、四年级)安排长期交流项目,如“3+2”交换生项目。学院还希望能在现有的基础上,尽可能降低学生个人支出费用,做到三个“保证”,一、保证更多同学能有机会走出去;二、保证优秀的教学质量;三、保证在条件允许范围内,让学生们少花钱。为的是让同学们开阔眼界,增长知识,之后能更好的回报祖国、反馈母校。最后董军副院长强调:学生们走出去是为了学习去实习交流,不应该想着是去旅游;大学生要有自己的规划和思想,也呼吁有条件的同学尽可能参与到活动中去,未来最终限制你能力的是你想象力的宽度。
   之后开始学长们的心得分享环节。曹琪林学长和顾擎天学长分享了他们在韩国交流时的经历,展示了在韩国拍摄下的照片,提供给学弟学妹们一些前去韩国时的建议。王祖同学长和裴子丞学长用幽默诙谐的语句给我们展现了他们在宝岛台湾的的见闻。学长们从衣食住行多方面给我们提了不少使用的意见,从货币的兑换到出国需要携带的物件,再到各个地方都有什么特色,可以利用空闲时间去哪里等等。学长们的分享让我们进一步了解到了这项交流活动,也让不少同学对暑期的交流活动充满了期待。