您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

远离黑恶势力,创建平安校园

2019-04-22 15:36:43 点击数:

近日,中共中央、国务院印发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,倡导打击黑恶势力,净化社会环境。通知指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业,党中央国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争
   学校对此高度重视,将扫黑除恶作为保障学生在校安全的重点工作,并采取了多种宣传形式。为了贯彻扫黑除恶的基本方针,配合学校工作,切实保障同学们的安全,新能源与环境学院积极开展主题讲座活动。2019年4月10日,新能源与环境学院在李四光楼304教室开展了扫黑除恶专题讲座,辅导员钟宇博老师为2018级全体同学讲解了相关知识。钟老师指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,它关系到人心向背和国家的长治久安,是维护社会和谐稳定和建设伟大工程的基础。在讲座中,钟老师结合文件并联系实际情况,想同学们介绍了扫黑除恶的背景意义以及五个“坚持”的原则。钟老师还带领大家分析了一些常见的校园黑恶行为,告诫大家要增强自己的分析力和判断力,既不能做黑恶行为的实施者,也拒绝做黑恶势力的承受者。钟老师还指出,科技不断进步为我们生活带来便利的同时,也导致电信诈骗横行,同学们要擦亮双眼明辨是非,倡导大家绿色消费。最后钟老师指出,同学们要相互关心相互帮助,将校园黑恶行为消灭在萌芽状态,共同创建轻松和谐的校园生活。
   通过这次讲座,同学们意识到了黑恶势力危害的严重性,也知道了黑恶行为可能就在我们身边。这次讲座提醒同学们对于黑恶势力要勇于揭发,敢于举报,希望同学们能为创建美好舒适的校园环境贡献自己的力量。