您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

世界地球日,相约生态环保局

2019-04-26 15:38:04 点击数:

为了让学生们进一步了解环保知识,同时进行初步的职业规划,能够在他们心里种下一颗种子。4月22日,2019的世界地球日,吉林大学环境保护协会联手新能源与环境学院、新能源与环境学院团学组织举办了主题为“保护环境,从我做起”的参观活动。
   2019年4月24日上午9点30分,吉林大学环境保护协会的22名志愿者准时到达了长春市生态环保局,在门前静静的等待着接待人员。当接待人员出现后,大家纷纷展现出了自己的热情,他们的眼里有着对生态环保局的好奇,也包含了了解知识的渴望。那就走吧,带上对于环境的热爱,生态环保局之行就此开始。
   在生态环保局的工作人员带领下,22名志愿者们开始了今日的生态环保局之行。首先他们到达十六楼,去了解了一些无机成分的检测仪器以及检测方法,大家的知识短缺面仿佛被填补了一些。之后到达15楼的有机成分的检测仪器,眼界一下子被打开。在最后的时间,他们参观了大气检测的设备以及了解了检测站的运行方式。工作人员耐心与细致的在讲解,同学们也在认真的听。所以大家都收获颇多。另外,还有一些同学询问了工作人员关于环境方面的问题,他们都一一解答,详细并且抓住了要点。这样的一问一答,使同学们与工作人员的关系也更加熟悉,同时工作人员凭借他们在环境方面丰富的知识与经验赢得了同学们的敬佩。参观气象局的气氛轻松而愉悦。
   工作人员的细致的讲解,同学们好奇的提问,工作人员专业的解答。没想到时间竟这样慢慢的消失了。一个上午的生态环保局之行已经结束,相信,每一个同学都有很大的收获,每个同学的心中可能也多了一抹绿色,这样清新的绿色请一直保持在心中。为我们的环境出一份力。如今的环境现状依然很严峻。虽然一个人的绿色只能画在纸上画一笔,但当很多绿色结合到一起时,我们可以造就一片森林,一地草原。
   让我们为地球的未来着想,为子孙后代造福。