您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

青春心向党,建功新时代——新能源与学院主题班会系列活动(一)

2019-04-29 15:39:43 点击数:

为了加深同学们对习近平总书记指导思想的认识,同时促进同学们的思想交流,更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,新能源与环境学院2018级五班学习习近平新时代中国特色社会主义思想总结分享交流会于2019年4月21日上午在李四光楼206教室召开,全班24名同学出席了本次班会。
   班会由五班团支部书记宋云主持,首先就学习习近平新时代中国特色社会主义思想活动做了一个简要的介绍,引出接下来同学们的分享交流环节。在分享交流阶段,同学们踊跃发言,不断碰撞出思想的火花,这种良好的气氛下,同学们纷纷表示对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的了解,并且学习到了别人的见解,主持人宣布讨论结束后同学们热情不减,约定会议结束后继续交流自己对学习习近平新时代中国特色社会主义思想活动的见解。
   分享交流环节结束后,同学们从热烈讨论氛围中走出来,一同认真地观看了视频《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》。视频中主讲的老师发言精彩,同学们看的目不转睛,不时点头表示赞同与钦佩,学习气氛浓郁。视频放映结束后,同学们意犹未尽,希望能有更多大家坐在一起思想学习的机会。
   接下来就是主持人的总结环节,五班团支部书记对同学们认真学习的态度表示赞叹,并就接下来团学活动的开展提出了新的要求,时代是不断发展进步的,我们作为新时代的大学生,应当紧追时代发展的步伐,学习党的新理念、新思想,为国家的发展贡献出自己的力量,这才是团员思想学习的本质和目的。