您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

青春心向党,建功新时代——新能源与学院主题班会系列活动(二)

2019-04-29 15:41:25 点击数:

在中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年之际,共青团中央日前发出通知,在全团部署开展主题宣传教育实践活动,以此激励和引导广大青少年大力弘扬爱国主义精神。

为贯彻落实共青团中央的要求,新能源与环境学院2018级6班于2019年4月21日星期日开展了相关主题班会。在此次班会上,团支书首先对同学们介绍了此次班会的意义以及目的,以此来激励起同学们的爱国主义精神。在班会中,团支书为同学们播放了关于五四运动的讲座的视频。
   在视频中,大家了解到了关于五四运动的历史,深入了解了五四运动时期的各个爱国青年所做出的重大贡献,从讲座中,同学们了解到了五四运动时期北京,上海等各地游行的状况,看完视频后,同学们热烈的讨论着关于五四运动的各项事件以及意义,了解到了五四运动是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。
   就像习近平总书记所说五四运动一样,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。只有我们了解到这一场伟大的运动的意义才能促使我们更好地学习关于五四运动,自觉地按照习近平总书记的要求,成为社会主义事业的接班人。
   最后,通过同学们的认真配合,本次主题班会顺利结束。