您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

新能源与环境学院召开“五一”假期安全教育年级大会

2019-04-30 15:42:58 点击数:

2019年4月29日,新能源与环境学院在前卫北区理化楼260,朝阳校区实验楼401和中心校区李四光教学楼二阶对学院各年级学生召开了“五一”安全教育年级大会。会议分别由辅导员温卓、孟婧莹和钟宇博主持。
   年级大会上,各位老师首先说明“五一”假期时间安排,并明确指出任何学生不允许提前离校、延期返校,必须严格遵守请销假制度。随后对同学们的假期安排提出要求,第一,假期回家的学生应该如实上报,并注意路上交通安全;第二,出门旅游的同学,应该重视自己的人身、财务安全,妥善保管自己的行李物品、现金和有关证件,注意防盗、防骗;第三,留校的学生,应该遵守寝室规定,注意用电安全、防火防盗;第四,全体学生注意网络安全,保持理性态度,防止电子诈骗,树立正确的网络安全观;第五,坚决不参与网络不良借贷,谨防“套路贷”、“校园贷”,发现问题及时报警,并及时与老师和学校取得联系。
   此次大会对全体学生度过一个愉快的假期提供了安全指导,可见确保学生安全,是学校的重点关注问题。此次大会有利于加深辅导员与学生的联系,也反应了学校,学院,辅导员对学生安全的重视程度。