您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

新能源与环境学院2018-2019学年第二学期查寝工作(三)

2019-05-07 08:41:36 点击数:

为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,同时也为了检查五一放假后学生们的返校安全情况,新能源与环境学院于201954日下午开展了查寝工作。新能源与环境学院党委副书记吴哲,本科生辅导员温卓,孟婧莹,钟宇博分别走访了朝阳校区以及中心校区南苑、北苑、文苑、大学城的所有本科生学生寝室。

走访过程中,老师们首先对各个寝室的安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、用电器等具有安全隐患的角落。对于寝室有电线老化、脱落等现象,老师们要求同学们立即到宿管阿姨那里保修,确保同学们能住在一个安全无危险的寝室中;老师们在走访过程中多次强调寝室安全用电问题,提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。然后老师们对假期返校情况进行了统计,要求能明确知道每一位不在校同学的真实情况,敦促各班班长及时与同学取得联系,避免意外的发生。

最后吴哲书记对在场同学们提出了几条建议,一是不要使用违章电器,确保用电安全;二是要注重个人和寝室卫生,养成良好的生活习惯;三是安全隐患要及时报告,提高自我防范意识,保护自己,关心他人,构建和谐的寝室氛围;四是要努力刻苦学习,把握学习的机会。

这次查寝活动,既增强了同学们的个人安全防范意识,使同学们深刻意识到了安全的重要性,而且增进了与同学们的感情,拉近了与同学们的距离。