您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 正文

吉林大学新能源与环境学院CSTD大赛圆满结束

2019-04-15 08:53:37 点击数:

330日,第十八届新能源与环境学院CSTD大赛于李四光楼二阶举行。本届CSTD大赛以求证confirm、研究study、思考think、探索discover为主题,秉承着认真求实,客观严谨、公平公正理念,旨在通过课下调研及论文答辩的形式,充分培养学生的科学素养和调研精神,同时提高学生答辩及PPT制作的能力。

此次大会知识涵盖面范围广,课题不限,同时为鼓动同学们的参赛热情,分为专业组与非专业组,为专业知识尚且积累较少的大一同学们提供了一个充分发挥自我的平台。

大会首先展开的是专业组学长学姐们之间的激情对拼,六组专业组同学依次上台讲解他们的课题。在答辩过程中,他们准备充分,以自信的语调深深感染了每一位观众,充分展示出他们的专业素养;面对导师们的提问,他们反应迅速,沉着应对。最终,   经过激烈的角逐, 由张秀磊带领的超越自我队通过对新型TiO2-Cu材料降解盐酸四环素性能的研究,成功夺得专业组冠军,而我们做什么都队能不能行了两组紧追其后,荣获了二等奖,“UEP”,“246”“迦勒底黑麦草队也同样表现优异,获得了三等奖。

业组之后是大一共十四组非专业组之间的比拼。虽为非专业组,却因其娱乐性与趣味性,精彩程度直追专业组。有的小组研究的红颜究竟是不是祸水,有同学分享的宋词背后的文化精神与生活状态,还有同学带来了关于大学校园废弃自行车乱象调查研究”… …这一轮轮的精彩答辩,为同学们拓宽了知识视野。

比赛结果最终揭晓,“关于大学校园废弃自行车乱象调查研究”小队从非专业组中脱颖而出,以其别出一致的风格成功夺魁,“调研社会群体对废旧电子产品的处理态度及方法”与“研究废弃锂离子的回收处理对环境的影响”两组也以仅差一分的佳绩荣获二等奖,“宋词背后的文化精神与生活状态”“消费者心理讨论”和“探究大学生认为自己是少数人的此类心理与该群体孤独感产生的联系”三个小组获得三等奖。

最后,在主持人精彩总结下大赛圆满落幕,让我们期待明年的精彩继续。