学术动态
您现在的位置: 首页 » 科研与学术 » 学术动态 » 正文

“环资论坛”系列学术活动——美国中佛罗里达大学肖瀚博士学术报告

2018-01-02 16:21:54 点击数:

报告题目:滨海地下水污染(咸水入侵)数值模拟研究以及沿海地区地表塌陷灾害风险评估

报告人:肖瀚,博士,美国中佛罗里达大学

报告地点:理化楼355

报告时间:201814日(周四)上午9:30

主办单位:吉林大学环境与资源学院

报告人简介:

肖瀚,博士,美国亚利桑那州助理环保工程师,美国水资源协会(AWRA)中佛罗里达大学学生分会首任主席,主要从事气候变化和人类活动影响下滨海地下水资源与环境变迁研究。以美国佛罗里达州东海岸浅层地下水为研究对象,针对咸水入侵,土壤盐渍化,水质恶化,和湿地生态功能退化等方面开展数值模拟和影响评价研究。作为科研项目核心参与者,完成2项美国国家航空和宇宙航行局肯尼迪航天中心应对海平面上升与气候变化研究和1项美国佛罗里达州交通部应对地面沉降和地表塌陷研究。担任《Hydrogeology Journal》,《Korean Society of Civil Engineers (KSCE) Journal of Civil Engineering》,《Journal of Earth Science and Engineering》和《Modern Environmental Science and Engineering》期刊审稿人。