您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 学生天地 » 正文

环境与资源学院2017迎新工作系列报道(一)

2017-08-22 12:13:22 点击数:

为做好2017级新生的接待组织工作,8月20日中午,吉林大学环境与资源学院召开2017届本科新生迎新筹备工作会议。会议由辅导员孟婧莹老师主持,与会的还有9位辅导员助理。

会议全面讨论了迎新工作的具体内容,确保迎新工作的顺利进行。首先,孟老师就本次迎新工作提出了大致方针,确定迎新时间,将详细的迎新工作计划明确给所有工作人员,从前期准备,到迎新开始的工作流程,到最后的入学教育安排,事无巨细进行讲解,以确保迎新工作安全、有序、高效地进行。并且明确工作人员分组,整个迎新工作由院领导、辅导员、学生党员、学生会团学组织干部、各班班委及志愿者组成,分为:筹备组、接站组、前台接待组以及引导组,并落实责任到人,确保迎新过程中不出现责任链断失的情况。做到向每位新生提供一份温馨提示,保证新生在碰到困难时能及时找到学院相关负责人,并依据提示熟悉各项入学须知等,保证新生顺利入学的需要。

本次会议从大的工作原则具体到小的准备细节,每一个环节都经过深思熟虑,与会人员认真领会会议精神,积极筹备,热情高涨。大家纷纷表示,会将准备工作落实到每一个细节,力争将迎新工作做到更加细致、周到,展现环境与资源学院的精神面貌。