您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 学生天地 » 正文

【党员先锋工程】 环境与资源学院环境科学系本科生党支部“两学一做”知识线上问答活动(2) ——环境与资源学院环境科学系本科生党支部开展线上线下结合的学习交流会

2017-06-18 10:04:03 点击数:

617日,环境与资源学院环境科学专业本科生党支部开展了两学一做知识线上问答活动,取得了热烈反响。为了继续深入学习,保持学习热情,620日晚,环境科学系本科生党支部再次开展了两学一做主题线上问答活动。

此次问答问题更侧重于细节方面,如党员、党组织、党的干部、党的纪律、党的知识等。题目贴近实际,包括:如何衡量发展对象是否符合党员条件?如何防止党支部组织生活娱乐化倾向?党员干部能否开豪车、住豪宅?10道问题。”

从此次问答情况来看,支部成员对大部分问题都能做出正确回答,但个别同学对党员干部能利用互联网开淘宝店、微店等卖东西吗?等与现实生活情景相结合的问题的理解不够透彻,需要学会进一步理论联系实际。

总体而言,经过两次线上问答活动,环科支部学生党员们对两学一做的内涵有了更深刻的了解,同时丰富了支部活动形式,提高了同学们参与组织生活的积极性。