您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 学生天地 » 正文

新能源与环境学院诚信教育主题活动之“情系母校,志在四方”—毕业班文明离校主题班会

2019-05-25 10:55:51 点击数:

2019524日,为使广大毕业生进一步树立正确的人生观、价值观、就业观,培养有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的“六有”大学生,进一步引导广大毕业生树立以才报国、振兴中华的雄心壮志,使广大毕业生从思想上、心理上为走上社会做好充分准备,毕业班辅导员温卓老师在水工楼507为毕业生举办 “情系母校,志在四方”—毕业班文明离校主题班会。

首先,温老师进行讲话,讲话内容重点包含以下三个方面:一是要完整准确地理解国家资助贫困大学生系列政策的重要意义,树立爱党爱国意识。二是树立感恩意识,自强自励成才。三是提高还款意识,做一个拥有良好诚信记录的人。

温老师讲话结束后,全体毕业生在诚信承诺书上签名,并表示一定会将老师的隐隐嘱托记在心中,落实在行动上。

签名活动结束后,为确保毕业生离校期间的文明、安全和稳定,需要毕业班学生党员及学生干部充分发挥模范带头作用,各班级优秀毕业生代表讲话,将优秀毕业生的先进事迹、毕业感言等进行宣传,以此来加强对同学的榜样示范作用。

班会最后,温老师对同学们提出新的期望与要求,希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习工作,不断提升自我,努力练好人生和事业的基本功,稳扎稳打走好每一步。