您现在的位置: 首页 » 学生工作 » 学生天地 » 正文

学业帮扶训练营顺利开展

2018-12-11 13:38:27 点击数:

古往今来,凡成大事者,都是生命不息,学习不止。作为大学生,学习是第一要务大学生党员不仅要树立全心全意为人民服务的宗旨意识,更要掌握建设国家、振兴祖国的过硬本领。大学时期正处于掌握知识、培养能力的关键时期,所以大学生党员的先锋模范作用首先体现在认真学习、努力成才上。

为积极发挥大学生党员在大学生学业中的模范作用,20181210日,在期末考试月临近之际,新能源与环境学院在2015级本科生中开展学业帮扶训练营,旨在通过优秀党员自身的学业优势对学习困难的学生进行一对一结对帮扶,帮助学习困难的学生顺利通过考试。训练营的开展形式分为以下两种方式,一是学业优异的学生党员在教室开展专业课小课堂,有需求的同学可以自愿参加;二是由优秀学生党员与学习成绩较差的学生形成一对一小组,定期在图书馆或自习室进行自习和答疑活动。通过这种方式帮助学习较弱的同学扎实专业课基础,提高学习自信,顺利通过考试。

学校是大学生学习生活的主要场所,也是发挥大学生党员精神的主要区域。希望大学生党员用实际行动感染身边的同学朋友,做一个尊师守纪、会决策、会领导,德智体美全面发展的现代化大学生,做一个对国家、对社会有所用的高级实用型人才。