您现在的位置: 首页 » 正文

新能源与环境学院全面推进延期开学期间线上教学工作

2020-02-23 19:16:50 点击数:

在应对新冠疫情延期开学期间,新能源与环境学院开展了一系列工作,全面推进延期开学期间线上教学工作。

2月20日,学院召开党政联席扩大视频会议,传达部署学校防控新型冠状病毒疫情的相关精神和要求,就延期开学期间的疫情防控、在线教学、科学研究、学生管理等工作进行部署安排。会议审议通过了《学院关于抗击疫情期间各类人员本科教学工作职责》,进一步明确线上教学期间各项工作主体责任,呼吁全员联动保质保量共同完成特殊时期艰巨的教学任务。

2月21日,学院教学办公室召集学院全体线上开课教师召开视频工作会议。会上,教学副院长卞建民向广大一线教师传达了学校和学院关于线上教学的工作会议精神;进一步梳理了线上授课时教师需要注意的事项,如课程计划、课程评价、思政意识、版权与安全风险调控、突发情况预案等;鼓励广大教师以疫情为契机、将压力变为动力,确保教学进度和质量,切实做好线上教学工作。老师们也在会上互通信息、交流经验,纷纷表态有足够的信心打好线上教学攻坚战。

在延期开学各项准备工作期间,学院广大教职工表现出了极大的工作热情,体现了高度的责任感和强烈的使命感。环境科学系包国章老师,因其丰富的在线教学经验于2月初被指定为学院在线教学工作联络员,在学院在线教学交流群积极分享自己的工作经验,协助开展相关在线教学培训,帮助其他教师做好在线教学准备工作。环境科学系宁杨老师,结合自己的在线教学经验,连夜为老师们总结出一套“在线课程私人订制模块”,老师们可以选择借鉴不同的模块,组合设计适合本门课程的课程结构。我院教师认真严谨、精益求精的态度也获得了学校教务处的认可,包国章、宁杨、张文静等老师的课程设计都作为范例被教务处推荐到学校线上课程交流群供全校教师参考。各系教工党支部也发出倡议,全体党员教工发挥先锋模范作用,肩负历史使命和社会责任,带动全体教工做好疫情期间课程思政工作。

截至2月22日,学院教学办公室已完成线上课程资料收集、线上开课教师承诺书收集、组织教师在线课程平台调试、下发新一轮教学检查通知、协助学生做好退补选、毕业论文工作预案以及毕业生返校需求统计等工作。

新学期已经如约而至,新能源与环境学院全体教职工为线上教学已经做好充分准备,全院将以饱满的热情和乐观向上的心态,积极投入到工作中,众志成城、共克时艰。