您现在的位置: 首页 » 正文

新能源与环境学院在线教学教师交流分享之二

2020-02-27 15:05:14 点击数:

特殊时期 迎接挑战

秦传玉

在这样一个特殊的时期,采用网络授课即是对教师的一个挑战,同样对学生也是一个考验。通过和学生交流得知,学生一天网课下来比在学校上课还要累,他们要经历延时、掉线、语音与画面不同步、甚至无法登陆等多种信息交流不畅的的问题。新的授课方式,面对着电脑,我们紧张,学生也着急。所以我想,在这样一个几乎“全民在线学习”的大背景下,让学生能够顺利的把课上了,是最重要的。基于此出发点,在签到环节,我适当延长签到时间至课前30分钟,如果学生由于网络问题无法在学习通上签到,在QQ上签到也同样算数;在课堂进行视频学习期间,如果学生遇到问题导致长时间无法登陆学习,我会把学习材料通过QQ传给学生,保证其在上课期间能学习;在学生学习的过程中,我会保持全程QQ在线,随时解答学生遇到的问题;对于作业,一方面我会通过QQ,点对点的随时进行解答指导,此外,我还通过钉钉进行视频会议,统一答疑,和学生保持互动。目前可能还存在很多不足的地方,以后我会根据学生的反馈不断改进,满足学生的学习需求。