科研通知
当前位置: 首页 - 科研与学术 - 科研通知 - 正文
关于“石油化工污染场地控制与修复技术”国家地方联合工程实验室向校内外开放的通知
发布日期:2021-09-26 08:42:05 作者:   来源:    阅读:

一、实验平台简介

石油化工污染场地控制与修复技术国家地方联合工程实验室(以下简称工程实验室)以污染场地(包括土壤和地下水)控制与修复产业发展需要为出发点,以提高自主创新能力和核心竞争力为宗旨,开展污染场地修复核心技术攻关、关键工艺研究、重要装备研制和重大新产品开发,突破污染场地控制与修复中的关键技术、装备制约。

1 技术创新平台设置

二、开放对象

本实验室向校内外从事污染场地控制与修复技术相关理论研究、技术研发和工程化应用的高校、科研院所和企事业单位等全面开放合作,与上述各平台研究内容相关研究人员可申请到实验室开展研究工作(博士后、研究生和本科生由指导老师负责申请)。

三、开放原则

工程实验室实行方向管理、责权对等原则下的登记备案制度,即围绕工程实验室的主要研究方向,实验室资源对外全面开放,把资源使用与成果产出和对实验室的贡献紧密相连,从而实现对实验室资源高效利用。

四、开放程序

1)申请人首先向工程实验室管理办公室提出书面申请(见附件),办公室根据申请人的研究内容核准后,安排进入相应功能实验室开展研究。

2)实验室安排专人对进入实验室的相关人员进行安全教育和培训,熟悉实验室的各项管理制度,考核合格后正式开展工作。

3)实验结束后向管理办公室提交成果总结报告,报告内容包括课题完成情况、产出成果,由实验室存档备案。

五、其他事项

在实验室完成的相关课题,发表论文中所属单位应注明石油化工污染场地控制与修复技术国家地方联合工程实验室(英文:National and Local Joint Engineering Laboratory for  Pretrochemical Contanminated Site Control and Remediation Technology名称。

本办法自公布之日起实施,由石油化工污染场地控制与修复技术国家地方联合工程实验室负责解释。

联系人:秦传玉

联系邮箱:crtps@jlu.edu.cn