学生组织
当前位置: 首页 - 学生风采 - 本科生 - 学生组织 - 正文
团团有约|新能源与环境学院开展“强国复兴”11月主题团日活动
发布日期:2023-12-18 21:53:15 作者:   来源:    阅读:

了解党史国情,引领民族复兴

为深入学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴战略和习近平总书记的相关重要论述,学习了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻理解中国式现代化是强国建设民族复兴的唯一正确道路,新能源与环境学院团委组织各团支部在202311月开展了“强国复兴”主题团日活动。

学习先进思想,勇攀时代高峰

部分班级的团支书带领班级同学一同深入挖掘了中国式现代化的内涵,从多个角度阐述中国式现代化的本质特征,同学们通过对文章的解读以及对视频的剖析,学习先进知识,虽然内容大不相同,但其中蕴含的精神内核却异曲同工,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想也有了更深的理解。

部分班级的团支书以《以中国式现代化实现民族复兴梦》为主要内容,从三个议题展开共同学习和深入探讨——“议题一:寻梦——感知中国梦”“议题二:筑梦——中国式现代化”“议题三:圆梦——强国我担当”。通过共同讨论和学习,同学们深刻认识到:党的十八大以来,习近平总书记鲜明提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,特别强调“小康梦、强国梦、中国梦,归根到底是老百姓的‘幸福梦’”,深刻揭示了中国梦的本质要求和价值旨归,充分彰显了中国共产党人的人民立场和政治本色青春逢盛世,奋斗正当时,不辱时代使命,不负人民希望,我们青年,一直在路上。

踔厉奋发,展青年雄心;笃行不怠,绘时代蓝图

各团支部通过对视频的剖析及讨论,有了更深刻的感悟,并根据阅读内容开展交流座谈会。

252226班团员孔雪讲到:青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族复兴梦就有源源不断的强大力量。然后今年是全面贯彻党的20大精神的开局之年,也是以中国现代文化推进中华民族伟大复兴的重要一年。青年富有朝气富有梦想,要自觉担肩负起时代赋予的重任。要志存高远,脚踏实地,拼搏奋斗,努力成为一名合格的推进中国式现代化建设的接棒人。

2023级环工研究生丁李露同学表示,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。作为新时代青年,我们要勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者,始终保持昂扬向上的精神状态,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

以奋斗之墨点染青春,以理想之笔复兴祖国

大国泱泱,大潮滂滂。千秋伟业,百年只是序章,红色是血脉里永不褪色的赤诚。青年强、则国家强,青年兴、则国家兴。新能源与环境学院广大团员与青年定会踔厉奋发,笃行不怠,厚植自我家国情怀,发挥自身中华民族的脊梁作用,促成更加众志成城的有利局面,维护祖国安全、实现民族复兴。将习近平新时代中国特色社会主义思想牢记于心,积极投身于社会实践,用奋斗镌刻青春,用拼搏点染人生,为中华民族伟大复兴不懈努力。