您现在的位置: 首页 » 综治工作 » 规章制度 » 正文

环境与资源学院关于系主任聘用管理规定

2014年04月14日 09:54 点击数:

为规范系主任选拔聘用工作,特制订如下规定:

一、 系主任任职条件

1、有较高的政治素质、思想理论水平和奉献精神;

2、品行端正,有大局意识,事业心、责任心强,勇于担当和负责。

3、具备较高的学术水平和广阔的学术视野,有较强的组织管理能力,原则上具有教授职称。

二、 主任聘用程序

1、个人申报、集体推荐或院长提名。

2、学院组织系教师测评。

3、学院班子会决定主任人选。

4、系主任在征求系教师意见和当事人同意情况下,提名副主任候选人,由学院班子会议决定副主任人选。

5、院长聘任系主任和副主任。

三、系主任任期

系主任任期一届四年,到届需重新聘任。系主任原则上在同一岗位连续任职不超过8年。

四、主任考核

1、一年一次工作述职。在全院大会上,总结过去一年的工作,包括工作思路和措施、工作成效以及下一年的工作计划,涉及内容:本科及研究生培养、科研工作和教学实验室、学科建设、师资队伍建设等重点工作。

2、两年一次考评。考评等级为优秀(优秀率达到80%以上)、合格和不合格(不合格率达到50%以上)。考评在全院大会上通过述职开展,权重比例是本系教师占50%,班子成员占30%,其他占20%

3、考核成绩将作为奖励、调整和重新聘任工作的主要依据。考核合格以上者,系主任每年奖励50学时教学工作量,副系主任每年奖励35学时教学工作量;考核不合格者,系班子将被调整和重新聘任。

五、系主任工作原则

参照学院制订的《关于进一步加强院系两级班子工作的意见》执行。

本规定自公布之日起实施。

环境与资源学院

2014325